Siapa yang suka ayam panggang saus madu yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ayam (700-800 gr) - Bumbu :
- 2 sdm
saus sambal - 2 sdm
saus tomat - 6 sdm
kecap manis - 1 sdm
kecap asin - 1 sdm
minyak wijen - 1 sdm
wijen - 2 siung
baput cincang halus - 1 ruas kecil
jahe (parut) - 2 sdm
cabe bubuk - 3 sdm
madu
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ayam panggang saus madu :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis. Rebus sebentar. Angkat dan buang airnya
- Tusuk2 ayam dengan garpu,sisihkan.
- Campurkan semua bumbu,aduk rata,lumurkan ke ayam.diamkan 1 jam dlm lemari es.
- Panggang dengan oven selama 60 menit suhu 180°c (sesuaikan oven masing2)
- Angkat dan sajikan
Semoga resep ayam panggang saus madu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.