Siapa yang suka es cendol dawet yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr
cendol(resep terlampir) - 5 sdm
rumput laut - 100 gr
cincau hitam - 100 gr
gula merah+200ml air - 1 sdt
garam - 2 lembar
daun pandan - 500 ml
santan(2 bungkus kara instan+air)mf di foto cm 1
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat es cendol dawet :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan yg dibutuhkan
- Rebus santan + garam hingga mendidih
- Lanjutkan dg merebus gula jawa hingga larut,mf daun pandan terlupa poto
- Jika sudah siap semuanya,saatnya menyajikan
- Siapkan gelas,tuang 3sendok sayur larutan gula jawa-es batu-aneka cendol terakhir tuang santanya
- Saatnya menikmati
Semoga resep es cendol dawet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.