Siapa yang suka tumis kangkung tempe yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
Kangkung - 1 papan
Tempe - 4
bn bawang merah - 2
bawang putih - 1 bh
cabe merah besar - 2 bh
cabe merah kriting(sesuai selera) - 1 sdt
saori (sesuai selera) - Secukupnya
gula - Secukupnya
garam - 1 sdt
kaldu jamur - secukupnya
Minyak - secukupnya
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung tempe :
Langkah pembuatan
- Potong tempe panjang², kemudian goreng setengah matang
- Potong kangkung dan bersihkan
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe. Kemudian goreng hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya, masukkan gula, garam dan kaldu jamur sesuai selera.
- Kemudian masukkan tempe, bila air sudah menggolakkan masukkan kangkung. Aduk sayur dan tempe. Tes rasa Selesai
Semoga resep tumis kangkung tempe ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.