Siapa yang suka jengkol balado yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
jengkol, potong - Segenggam
cabe keriting - 5 buah
cabe merah - 10 buah
cabe rawit - 10
bawang merah, iris - 4 lembar
daun jeruk - Secukupnya
garam, gula, kaldu
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat jengkol balado :
Langkah pembuatan
- Jengkol direndem air panas sebentar, tiriskan. Goreng dgn kulitnya, angkat.
- Chopper/blender kasar cabe2an, sisihkan. Tumis bawang merah+daun jeruk sampai harum, masukan cabe, masak hgg cabe matang, tambah garam,gula, kaldu. Masukkan jengkol, aduk rata, Siap sajikan.
Semoga resep jengkol balado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.