Siapa yang suka somay ayam udang yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam filet paha campur kulit ayam - 100 gr
udang kupas - 4 siung
bawang putih - 2 butir
putih telur - 18 sdm
tepung sagu - 1 sdm
garam - 2 sdm
gula - 1 sdt
merica - 1/2 sdt
kaldu jamur - 6 sdm
es batu - 4 sdt
saus tiram - 4 sdt
minyak wijen - 4 sdt
kecap asin - 2 buah
wortel, parut - Secukupnya
kulit somay
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat somay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Masukkan ayam, udang, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor cincang hingga halus lalu pindahkan ke wadah / bowl
- Masukkan ½ parutan wortel, aduk rata
- Ambil kulit dim sum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga habis
- Kukus siomay 15-20 menit hingga matang.
Semoga resep somay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.