Siapa yang suka ayam kemangi bumbu pedas yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 Ekor
ayam saya pake Paha & Sayap - 10 buah
cabai merah keriting/sesuai selera - 3 buah
cabai rawit merah/sesuai selera - 5 bawang merah Iris Tipis
- 3
bawang putih Haluskan - 3
Bawang putih iris - Segenggam
Daun Kemangi - Terasi Ukuran kecil di bakar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat ayam kemangi bumbu pedas :
Langkah pembuatan
- Ungkep ayam dengan bumbu ungkep, lalu goreng stengah matang
- Uleg kasar cabai merah keriting & cabai rawit merah
- Tumis bawang putih & bawang merah iris sampai harum
- Haluskan Terasi & 3 buah bawang putih tadi, lalu masukkan ke dalam tumisan bawang merah
- Masukkan bumbu cabai, tumis hingga harum, lalu masukkan air secukupnya
- Lalu masukkan bumbu penyedap & daun kemangi, koreksi rasa yaa
- Terakhir masukkan ayam yg sudah di goreng, lalu tunggu hingga air menyusut
- Siap di hidangkan dengan nasi hangat
Semoga resep ayam kemangi bumbu pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.