Siapa yang suka oseng buncis ayam yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
buncis - 250 gram
ayam - 8 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 2 buah
cabe besar - 3 buah
tomat - 1 tangkai
seledri - Secukupnya
minyak goreng - Segelas
air - 2 sdm
saus tiram - Secukupnya
garam, merica bubuk dan gula
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat oseng buncis ayam :
Langkah pembuatan
- Potong2 buncis.
- Potong2 ayam.
- Potong2 bumbunya.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah lalu tambahkan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe, tumis hingga layu. Tambahkan tomat, tumis hingga bau langu/mentah hilang.
- Setelah bumbu matang, tomat lembut. Masukkan ayam. Tuangi air.
- Setelah mendidih masukkan saus tiram. Taburi sejumput garam sebelom buncis masuk. Aduk2 hingga layu. Bumbui garam, merica dan gula. Setelah rasa sudah sesuai, masukkan seledri.
- Aduk2 sebentar, lalu matikan api. Siap dihidangkan.
Semoga resep oseng buncis ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.