Siapa yang suka ayam pandan ala thailand yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
ayam fillet - 4 siung
Bawang putih - 1 sendok makan
Fish Sauce - 1 Sendok makan
kecap asin - 1 Sendok makan
minyak wijen - 1 Sendok makan
kecap manis, bisa diganti gula merah/putih - 2 Sendok makan
saus tiram - 1 Sendok teh
merica - 1 Sendok Teh
ketumbar jika ada ditambahkan akar daun ketumbar - Daun Pandan
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Saus
- 1 sendok teh
minyak wijen - 1 sendok teh
kecap manis - 1 sendok makan
Fish sauce - secukupnya
Gula merah - secukupnya
Air asam - 1 ruas
parutan jahe - secukupnya
Cabe rawit diiris,
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ayam pandan ala thailand :
Langkah pembuatan
- Potong dada ayam, kecil-kecil kira-kira sekitar 2cm atau menyesuaikan ukuran daun pandan. Kemudian taburi dengan bahan-bahan di atas kecuali minyak dan daun pandan. Simpan dan marinasi di lemari pendingin selama kurang lebih 3 jam
- Setelah 3 Jam, masukkan ke dalam daun pandan.
- Setelah itu dikukus selama kurang lebih 10 menit
- Ayam Pandan Ala Thai siap untuk digoreng
- Hasilnya seperti ini
Semoga resep ayam pandan ala thailand ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.