Siapa yang suka dragon fruit chocolate cake yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Adonan Cake
- 1 butir
telur - 80 ml
gula pasir butiran halus - 2 sdm
minyak goreng - 1/2 sdt
vanili essens - 5 sdm
tepung terigu - 2 sdm
coklat bubuk - 1/2 sdt
baking powder - 1/4 sdt
baking soda - Adonan Dragon Fruit Jelly
- 3 sdm
tepung maizena - 4 sdm
gula pasir - 250 ml
campuran 1/2 buah naga yg sudah di haluskan ditambah air - 1 sdm
air jeruk nipis (optional) - Bahan adonan cream cheese frosting
- 50 gram
whipping cream bubuk - 100 ml
air es - 2 sdm
gula halus saya skip - 1 pack
prochiz Keju oles
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat dragon fruit chocolate cake :
Langkah pembuatan
- Kocok sebentar telur menggunakan mixer kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sembil terus dimixer hingga texturnya creamy lalu masukkan minyak, vanili essens jika sudah tercampur rata matikan mixer
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda sambil diayak aduk balik dengan spatula tuang pada loyang yang sudah dialasi baking paper, saya gunakan loyang ukuran 18, kukus dengan api besar 15-20 menit sampai matang jangan lupa test tusuk, kukusan dipanaskan terlebih dahulu tutup kukusan dilapisi serbet double
- Sementara menunggu cake matang buat adonan Dragon Fruit Jelly nya, campur buah naga dan air tambahkan tepung maizena aduk hingga rata, nyalakan api masak hingga menggental matikan api diamkan hingga dingin
- Buat adonan cream cheese frosting, campur bubuk whipping cream dengan air es tambahkan prochiz Keju oles kocok hingga mengembang, simpan dikulkas sampai akan digunakan, sejam sebelumnya wadah dan gangang mixer saya simpan di kulkas
- Keluarkan cake yang sudah matang kemudian lapisi loyang dengan baking paper taruh cake kembali dengan posisi dibalik dan olesi dengan simple syrup beri adonan cream cheese frosting ratakan
- Setelah adonan Dragon Fruit Jelly dingin timpa diatas adonan cream cheese frosting ratakan, simpan dikulkas minimal 4jam, sajikan, jika disimpan dikulkas sebaiknya dimasukkan dalam wadah kedap udara menjaga agar cake tidak keras
Semoga resep dragon fruit chocolate cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.