Siapa yang suka hokkaido chiffon cake (gluten free) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Utama A :
- 3 butir
kuning telur (ukuran besar) - 25 gram
gula kastor ( gula pasir diblender - 40 gram
minyak goreng - 48 gram
susu cair - 1/4 sdt
garam - 60 gram
tepung almond - 1/2 sdt
BP - 15 gram
keju parut - 1 sdt
pasta strawberry - Bahan B :
- 3 butir
putih telur (ukuran besar) - 45 gram
gula kastor (gula pasir diblender) - 1/4 sdt
Cream of tar tar
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat hokkaido chiffon cake (gluten free) :
Langkah pembuatan
- Pisahkan kuning telur dan putih telur
- Kocok kuning telur, gula, garam, minyak, susu, tepung almond dan keju parut hingga adonan tercampur rata
- Tambahkan pasta strawberry, aduh rata sisihkan
- Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbuih gelembung, masuk kan gula secara bertahan hingga firm peak
- Bagi adonan kuning telur jadi dua
- Tambahkan maringue aduk dengan teknik balik perlahan hingga rata
- Lakukan pada adonan yang hijau
- (Oven sudah kondisi dipanaakan) Siapkan cup muffin, tuang adonan dan oven
- Oven dengan api kecil, hingga matang, ( saya menggunakan otang/ oven tangkring, api pada posisi jam 11 dan matang sekitar 1 jam 45 menit, karena saya pake tepung almond jadi proses pemanasan lebih lama
- Selagi menunggu chiffon matang, siapkan tusuk sate untuk media membalik kan si Chiffon cup nya seperti ini kira²
- Begitu tes tusuk dan tidak ada yg ada adonan basah yg menempel, maka begitu keluar oven, langsung tusuk bagian bawah dengan tusuk sate dan balik arah bawah seperti pada foto, tunggu hingga benar² dingin, selamat mencoba
Semoga resep hokkaido chiffon cake (gluten free) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.