Siapa yang suka sambel udang pedas mntap yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
Udang - Bawang bombai (sesuai selera kalo aku setengah bawang sedeng)
- Daun bawang daun sledri
- Minyak untuk mengoreng dan menumis bumbu sambel
- Garam
- Masako rasa ayam
- Gula
- Saos tiram
- Kecap manis
- Bumbu halus
- 6
cabe merah besar - 4
cabe jawa - 4
bawang merah yang sedeng - 3
bawang putih - 1/2
tomat yang sedang
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat sambel udang pedas mntap :
Langkah pembuatan
- Goreng udang jangan terlalu lama aduk smpai merata.. Setelah itu di angkat turiskan sebentar lalu siapkan bubu halus
- Cabai,bawang merah bawang putih tomat di cucii dulu lalu di haluskan terserah boleh pakek blender biar halusss atau mau di ulek hihihi
- Potong daun seledri daun bawang 1cm bawang bombai,
- Panaskan minyak masukan bahan yang sudah dihaluskan sampai harum, masukan bawang bombai, masukan air sedikit, garam,masako, gula.
- Masukam udang yang sudah di goreng aduk smpai merata masukan saos tiram, kecap sedikit daun bawang sledri tunggu sebntr smpek bumbu meresap lalu cicip koreksi rasa
- Setelah itu sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk
Semoga resep sambel udang pedas mntap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.