Siapa yang suka sempol ayam empuk mantap (premium, berasa dagingnya) yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
dada ayam fillet - 1 buah
wortel parut - 1 butir
telur untuk Sempol - 1 butir
telur untuk olesan - 4 sdm
tepung tapioka/sagu - 1 sdm
tepung terigu - 4 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah goreng - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
merica bubuk - 1 batang
daun seledri - 1 batang
daun bawang - Minyak untuk menggoreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sempol ayam empuk mantap (premium, berasa dagingnya) :
Langkah pembuatan
- Giling semua bahan dalam cetakan kecuali tepung dan daun-daun.
- Campur dengan tepung dan daun bawang dan daun seledri yang sudah dirajang.
- Didihkan air, bentuk Sempol dengan tusuk sate. Rebus hingga mengambang. Tiriskan.
- Kocok lepas telur. Celupkan sempol dalam telur. Goreng dengan api kecil. Siap disajikan dengan cocol saos/mayonaise dan saus sambal.
Semoga resep sempol ayam empuk mantap (premium, berasa dagingnya) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.