Siapa yang suka ayam panggang santan pedas yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 6 potong
paha bawah ayam - 300 ml
santan, 65 santan instan + 235 air - 1 btg
serai, geprek - 4 lbr
daun jeruk - 2 lbr
daun salam - 20 gr
gula merah - 2 sdm
kecap manis - 1 sdt
garam - 1 sdt
gula pasir - 3 sdt
kaldu jamur - Minyak goreng, untuk menumis
- Bumbu halus
- 1/2 buah
tomat - 5 buah
cabai merah - 6 buah
cabai rawit - 5 siung
bawang merah - 1 butir
kemiri - 1 sdt
ketumbar - 1 ruas
jahe
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam panggang santan pedas :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak goreng, masukan bumbu halus, serai, daun jeruk & daun salam, aduk, masak hingga meletup-letup.
- Masukan ayam, aduk. Tambahkan santan, gula merah, kecap manis, garam, gula pasir & kaldu jamur. Aduk rata.
- Masak hingga mengental, santan menyusut, dan bumbu berwarna merah. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Panggang ayam, olesi dengan bumbu yang masih ada. Panggang sesuai dengan selera, kering atau basah.
- Angkat lalu sajikan.
Semoga resep ayam panggang santan pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.