Siapa yang suka risoles mayo jagung yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan isian:
- 3
bongol jagung dipipil - 7 buah
sosis ayam dipotong memanjang - 100 ml
susu cair - 5 sdm
mayonaise (saya pakai yg pedas) - Bahan kulit:
- 250 gr
terigu protein rendah - 30 gram
/1 sachet susu bubuk - 3 sdm
tapioka - 1 btr
telur - 5 sdm
minyak sayur - 1/4 sdt
garam - 550 ml
air - Bahan pelumur:
- 200 gram
terigu - 1/2 sdt
garam halus - 500 ml
air - 300 gram
tepung panir
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat risoles mayo jagung :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan isian, dengan api kecil, aduk semua dalam panci hingga mengental.
- Buat kulit risoles. Semua bahan dicampur dalam tempat yang besar, kecuali air. Lalu masukkan air berangsur². Aduk rata. Siapkan penyaring.
- Lalu saring agar tidak ada yang menggumpal dan bergerindil. Diamkan sekitar 15-20 menit.
- Cetak dan masak kulit risoles. Gunakan sendok sayur ke panci anti lengket. Tuang ke teflon lalu gulir²kan. Biarkan terkelupas sendiri lalu angkat. Masak bahan kulit sampai habis.
- Isi bahan kulit, lalu lipat. Lumuri dengan bahan pelumur lalu celupkan ke tepung panir. Lalu goreng risoles dengan apj sedang. Risoles siap dihidangkan dengan saus sambal.
Semoga resep risoles mayo jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.