Siapa yang suka sayur trancam yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bumbu uleg
- Kencur
- 1
Cabe merah - 2
cabe rawit, kl pgn lbh pedas tgl ditambah aja - Selembar
daun jeruk (kl bisa yg segar ya mams br lebih kerasa) - secukupnya
Terasi - secukupnya
Gula batok/gula merah - Garam
- Kelapa (jgn tua juga jgn yg muda bgt yg sedang² aja mams )
- Sayur
- 1 bungkus
Kecambah pendek - 2 buah
kacang panjang - Timun
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sayur trancam :
Langkah pembuatan
- Cuci semua bahan ya mams, potong dadu timun, kacang panjangnya biasanya sy gunting² br cepat krna kl pakai pisau lama
- Uleg semua bumbu, tes rasa
- Parut kelapa, urap dg bumbu uleg td. Krna biasanya buat ini unt dimakan sarapan jd sy gak pernah kukus kelapa nya, jd dimakan semua fresh gitu. Tp kl misal ingin dimakan sm siang, di kukus dlu kelapanya ya mams br awet
- Campurkan ketiga sayurannya (kecambah pendek, timun, dan kacang panjang)
- Udah deh mams, tgl di makan sm tempe hangat dan dadar jagung ini
Semoga resep sayur trancam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.