Siapa yang suka colenak khas bandung yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
tape singkong - Secukupnya
margarin - 250 ml
santan - 1 lembar
daun pandan, simpulkan - 100 gram
kelapa setengah tua parut - 150 gram
gula merah - 1/4 sdt
garam - Secukupnya
kacang sangrai, cincang kasar
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat colenak khas bandung :
Langkah pembuatan
- Didihkan santan, garam, gula merah, dan daun pandan.
- Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk hingga santan agak surut. Sisihkan.
- Panaskan secukupnya margarin dalam teflon, taruh tape lalu bakar tape hingga kecoklatan.
- Tata tape bakar dalam piring, beri kelapa di atasnya, taburi kacang sangrai cincang. Sajikan.
Semoga resep colenak khas bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.