Siapa yang suka 98. potato bread mozzarella |tanpa ragi tanpa telur tanpa oven yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gram
tepung terigu - 1 buah
kentang - 150
susu cair - 50 gram
butter (lelehkan) - Sejumput
garam - 2 sdt
mayones (boleh di skip) - 200 gram
keju mozzarella (potong tipis-tipis) - 100 gram
keju chedar parut - Margarin secukupnya (untuk olesan)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 18 langkah mudah untuk membuat 98. potato bread mozzarella |tanpa ragi tanpa telur tanpa oven :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, susu cair, butter yang sudah di lelehkan dan sejumput garam, lalu aduk dengan spatula sampai kalis.
- Setelah kalis tutup dengan plastik, lalu simpan di lemari pendingin atau kulkas selama 1 jam.
- Sambil menunggu adonan, kupas kentang, cuci bersih lalu potong dadu supaya pas di rebusnya cepat matang.
- Setelah matang, angkat lalu haluskan menggunakan ulekan atau benda apapun yang bisa di pakai.
- Setelah halus tambahkan mayones dan keju chedar parut, lalu aduk sampe semua bahan tercampur rata.
- Setelah 1 jam keluarkan adonan, letakkan di alas yang sudah di olesi margarin, kemudian pipihkan menggunakan rolling pin sampe tipis tapi jangan sampe sobek yaa ☺️.
- Letakkan potongan keju mozzarella sampai menutupi seluruh bagian.
- Letakkan kentang yang sudah di di haluskan tadi, ratakan menggunakan spatula.
- Setelah itu tutup bagian dalam dengan cara menjepit bagian pinggir dan mengumpulkannya di tengah.
- Cubit-cubit sebentar supaya tidak ada celah sedikitpun, agar pas di panggangnya nanti tidak ada keju yang moncor atau keluar.
- Setelah itu pipihkan sedikit dengan rolling pin.
- Panaskan teflon, olesi dengan margarin atau butter.
- Setelah panas masukkan adonan, pakai api kecil aja supaya tidak cepat gosong dan matangnya merata.
- Setelah warnanya kuning kecoklatan dan teksturnya krispy, jangan lupa di balik yaa..
- Setelah matang angkat lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera masing-masing.
- Daaann Potato Bread Mozzarella siap untuk di hidangkan .
- Akan lebih nikmat di santap selagi panas, supaya kejunya masih lumer.
- Selamat mencoba n semoga bermanfaat .
Semoga resep 98. potato bread mozzarella |tanpa ragi tanpa telur tanpa oven ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.