Siapa yang suka ogura pandan cake yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 5 butir
kuning telur - 1 butir
telur utuh - 40 gr
minyak sayur - 60 gr
santan kemasan+10gr air - 1 sdt
pasta pandan - 85 gr
tepung kunci biru - 5 butir
putih telur - 95 gr
gula pasir - 1/2 sdt
perasan lemon - 2 cubit
garam - 1/2 sdt
vanili cair
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ogura pandan cake :
Langkah pembuatan
- Aduk menggunakan hand wisk 5 kuning telur+1 butir telur utuh, vanili, dan garam sampai berbusa aja (panaskan oven di 160° selama 10 menit)
- Setelah sedikit berbusa masukan bahan basah +kering (tepung, minyak, santan, pasta pandan) aduk sampai rata
- Kocok putih telur +jeruk nipis sampai setengah mengembang, habis itu masukan gula pasir sedikit demi sedikit sampai soft peak
- Campur bahan pandan dan kocokan putih telur sampai tercampur rata, kemudian tuang ke dalam loyang (saya pakai 18×18) yg sudah di kasih baking papper, kemudian panggang dengan metode au bain marie panggang di suhu 160° selama 50-60 menit tergantung oven
Semoga resep ogura pandan cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.