Siapa yang suka bubur jagung mutiara yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 buah
jagung manis - 1 bungkus
santan instan - 10 sdm
gula pasir (optional) - 1/4 sdt
garam - 2 lembar
daun pandan - 2 sachet
SKM - 1 liter
air - 5 sdm
tepung maizena
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bubur jagung mutiara :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung. Separuhnya di blender dengan 300 ml air.
- Masak sisa air, rebus sisa jagung, jus jagung dan daun pandan hingga jagung matang. Masukkan gula, garam, SKM dan santan. Aduk-aduk hingga mendidih. Koreksi rasanya. Buat larutan maizena, kemudian masukkan ke dalam panci. Masak hingga mengental.
- Masak bubut mutiara dengan metode 5 30 7. Didihkan air, masukkan sagu mutiara selama 5 menit. Kemudian matikan kompor, tutup pancinya, diamkan selama 30 menit. Masak lagi selama 7 menit.
- Siapkan mangkuk, masukkan bubur jagung, lalu bubur mutiara di tengahnya. Siap disantap ketika hangat atau dingin.
Semoga resep bubur jagung mutiara ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.