Siapa yang suka sate taichan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 kg
daging Ayam potong dadu - Minyak sayur
- Mentega
- Bumbu Halus
- 5 siung
bawang putih - 2 sdt
garam - 1 sdt
saos tiram - 1 sdt
lada putih - 1/2 sdt
ketumbar - 1 buah
jeruk nipis - Bahan sambal
- 1 ons
cabe rawit caplak - 2 siung
bawang putih - secukupnya
Gula dan garam - Jeruk nipis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Marinasi ayam dengan bumbu halus kira-kira 1-2 jam
- Rebus bahan sambal, blender kasar, tambahakan jeruk nipis gula dan garam,, tumis sebentar
- Setelah ayam selesai di marinasi, panggang dengan api sedang dgn sedikit mentega
- Panggang hingga matap siap di santap
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.