Siapa yang suka ayam suwir bali kecombrang / ayam pedas rias yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gram
ayam rebus, disuwir - 2 buah
kentang - Bumbu halus:
- 6 buah
bawang merah - 4 buah
bawang putih - 10 buah
cabe merah besar - Cabe rawit (optional)
- 1 cm
jahe - 1 cm
kunyit - 1 buah
kecombrang/ rias (optional) - Bumbu lain
- 2 cm
lengkuas, geprek - 4 lembar
daun salam - 4 lembar
daun jeruk - 1 batang
serai, geprek - 2 sdm
gula merah - 1/2 bungkus
santan kara isi 65ml - 100 ml
Air matang - secukupnya
Garam dan lada
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat ayam suwir bali kecombrang / ayam pedas rias :
Langkah pembuatan
- Rebus ayam, beri sedikit garam dan lada. Tiriskan, suwir2.
- Potong dadu kentang, goreng sampai masak.
- Tumis semua bumbu halus, masukkan lengkuas, gula merah, daun salam, daun jeruk, serai. Tambahkan garam. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam suwir dan kentang yang sudah masak. Aduk2 hingga rata.
- Masukkan 1/2 bungkus santan yang sudah dicairkan dengan 100ml air. Tunggu dan sesekali aduk, tunggu hingga mengental dan air habis. Tes rasa (rasa aslinya cenderung legit), jika dirasa kurang legit, tambahkan gula merah.
- Selamat mencoba!
Semoga resep ayam suwir bali kecombrang / ayam pedas rias ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.