Siapa yang suka capcay tumis kuah yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bh
brokoli (potong” sesuai selera) - 1 bh
wortel (iris serong) - 5 bh
putren (ambil dlm ny saja dan iris) - 1 bh
bawang bombay (iris”) - 7 siung
Bawput (cincang halus) - 1 gelas belimbing
air - 1/2 sdt
lada bubuk - 1/4 sdt
gula - 1/4 sdt
kaldu bubuk non Msg (optional) - 2 sdm
kecap asin - 1 sdm
kecap ikan - 1 sdm
saus tiram Non Msg - 1 sdm
minyak wijen - 1 sdm
maizena (larutkan dgn sedikit air)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat capcay tumis kuah :
Langkah pembuatan
- Tumis bawput sampe matang, Lalu masukkan putren aduk” sbntr
- Lanjut masukkan wortel dan aduk” lalu diam kan sebentar
- Kemudian masukkan brokoli dan tambah kan air lalu aduk rata dan diam kan sambil di tutup agar matang merata
- Buka tutup nya dan masukkan kecap asin, kecap ikan, saus tiram, lada, kaldu dan gula lalu aduk rata
- Kemudian masukkan bawang bombay dan minyak wijen dan aduk rata lagi
- Terakhir masukkan larutan maizena sambil di aduk rata
- Test rasa.. Kalau sudah pas, sajikan
Semoga resep capcay tumis kuah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.