Siapa yang suka gurami saus jamur asam manis yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ikan gurami - 1/2 bh
lemon/jeruk nipis - 1 sdm
bumbu marinasi - 4 sdm
maizena - Saus jamur asam manis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat gurami saus jamur asam manis :
Langkah pembuatan
- Cuci ikan gurami, kerat-kerat lalu kucuri air lemon/jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci kembali.
- Marinasi ikan, diamkan selama minimal 1 jam (saya semalaman).
- Lumuri dengan maizena. Lalu goreng hingga golden brown.
- Sajikan dengan siraman saus jamur asam manis.
Semoga resep gurami saus jamur asam manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.