Siapa yang suka ikan bogor goreng sambal kecap yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
Ikan Bogor - 1/2 bh
Jeruk Nipis peras - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Ketumbar Bubuk - 5 Siung
anak Bawang Putih Geprek - secukupnya
Minyak Goreng - Sambal Kecap Manis
- 4 btr
Bawang Merah iris kasar - 8
Cabe Rawit Merah iris - secukupnya
Kecap Manis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ikan bogor goreng sambal kecap :
Langkah pembuatan
- Setelah ikan di bersihkan lalu di beri kucuran air jeruk nipis dan diamkan 5 menit. Bilas bersih.
- Tambahkan ketumbar, garam dan bawang putih. Diamkan lg 10 menit.
- Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang merata, angkat dan tiriskan.
- Setelah Bawang dan Cabe diiris taruh dalam mangkok kecil, tuang Kecap Manis dan aduk rata.
- Ikan siap dinikmati sebagai lauk.
Semoga resep ikan bogor goreng sambal kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.