Siapa yang suka tekwan ikan gabus yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ikan gabus giling - 250 Gr
sagu tani - 2 butir
putih telur - 200 mil
air es - 1 SDM
garam - 1/2 SDM
gula - 1/2 SDM
kaldu jamur
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat tekwan ikan gabus :
Langkah pembuatan
- Campur ikan dan air dingin sampai rata, kemudian masukan putih telur, gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata
- Masukan sagu tani, ratakan dengan cara aduk balik ya Didihan air Lalu masukan pentul tekwan nya
Semoga resep tekwan ikan gabus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.