Siapa yang suka sate taichan yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
ayam fillet bagian paha - tusukan untuk memanggang
- bumbu sambel :
- 6 biji
cabai rawit merah - 3 siung
bawang putih - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdm
gula pasir - 2 buah
jeruk nipis ambil air nya - 1 sdt
penyedap rasa - bumbu marinasi :
- 1/2 sdt
merica bubuk - 1 bungkus
masako ayam - 1 buah
jeruk nipis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Iris kotak kotak ayam fillet lalu cuci kemudian tiriskan
- Kemudian marinasi menggunakan bumbu di atas beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit
- Lalu tusuki satu satu sampai selesai
- Siapkan panggangan lalu panggang sampai matang putih kecoklatan
- Bumbu sambel blender semua bahan beri air secukupnya sampai lembut
- Siapkan penggorengan beri minyak sedikit lalu masak sambel yg telah di belender tadi cek rasa lalu matikan kompor
- Kemudian sambel beri perasan jeruk nipis
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.