Siapa yang suka semprong mawar yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 butir
telur - 100 gr
gula pasir - 600
mlt santan kental - Bahan kering :
- 250 gr
tepung terigu - 100 gr
tepung sagu - Bahan tambahan :
- Secukupnya
wijen Putih - Pewarna merah, kuning, hijau
- Cetakan semprong / Supit
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat semprong mawar :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai gulanya larut.(manual). campur jadi satu bahan kering aduk rata sisihkan.
- Ambil bahan kering masukan sedikit demi sedikit kedalam adonan telur sambil di ayak agar tidak bergerindil dan aduk rata lalu masukan juga santan nya sedikit demi sedikit aduk rata lakukan bergantian hingga ke dua bahan habis.koreksi rasa.
- Adonannya tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer. Ambil mangkok kecil masukan adonan sesuai kebutuhan beri warna sesuai selera.Untuk menambah sensasi sedikit waktu di kunyah saya tambahkan wijen putih kalo mau yg hitam juga boleh sesuai selera.
- Panaskan cetakan semprong di api kompor kira kira saja jika sudah panas buka cetakannya ambil satu sendok makan adonan letakan di tengah tengah cetakan lalu katup jadi satu letakan di atas kompor masak dengan api kecil jangan terlalu lama lalu di balik sambil di buka cetakannya lihat jika sudah kering dan agak kuning sedikit angkat dari cetakan.
- Lipat atau gulung selagi masih panas. saya menggunakan sarung tangan biar tidak panas waktu mengambil kue dari cetakan dan membentuknya.jika agak lengket tusuk pinggiran kuenya dengan pisau.
- Semprong mawar nya sudah jadi dan siap di nikmati.
Semoga resep semprong mawar ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.