Siapa yang suka tumis pete kikil yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
Kikil (bersihkan, Rebus 7-10menit) - 150 gr
tahu (goreng sebentar) - secukupnya
Pete - 5 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 2 cm
jahe - 2 batang
serai (di geprek) - 1 SDM
lada bubuk - 1 SDM
kunyit bubuk - 1 bh
tomat - 5 bh
cabe rawit/lombok - 3 bh
cabe keriting - secukupnya
Gula merah - 3 butir
Kemiri - secukupnya
Saus tiram - secukupnya
Kecap - secukupnya
Air - secukupnya
Kaldu bubuk - secukupnya
Gula - 1 bh
cabe merah & hijau besar (iris tipis)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis pete kikil :
Langkah pembuatan
- Rebus kikil (7-10menit), goreng tahu & Pete sebentar aja, angkat, tiriskan
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, cabe keriting,jahe,kemiri,lada bubuk, kunyit bubuk. Untuk serai cukup di geprek aja.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan kikil,tahu,Pete, cabe merah & hijau aduk rata. Lalu tambahkan air secukupnya. Masukkan kecap,saus tiram, garam,gula pasir, kaldu jamur, gula merah sesuai selera. Aduk rata, diamkan selama 5-7menit hingga air sedikit menyusut. Angkat dan siap di hidangkan.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat. Terimakasih ❤️
Semoga resep tumis pete kikil ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.