Siapa yang suka udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bumbu Halus
- 6 siung
bawang putih - 1/2 potong
bawang bombai - 1 buah
ketumbar - Bumbu saus madu
- 1 sdm
madu - 1 sdm
saus tiram - 2 sdm
kecap - 2 sdm
saus sambal - 1 sdm
saus tomat - Bahan udang bakar
- 500 gr
udang segar - 2 buah
jeruk nipis - Sejumput
garam - Sejumput
lada
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang dan lumuri dengan garam, jeruk nipis. Kemudian haluskan semua bumbu halus menggunakan blender.
- Setelah bumbu dihaluskan kemudia ditumis dengan 1 sdm mentega, tambahkan bumbu saus madu hingga merata, oleskan pada setiap bagian udang dan bakar hingga matang, sajikan
Semoga resep udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.