Siapa yang suka risoles ragout ayam yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 24 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Isian Ragout Ayam
- 2 buah
wortel - 2 buah
kentang - 1 batang
bawang daun - 1/2 bagian
dada ayam - 1 sachet
susu bubuk - 3 sdm
terigu - 1 siung
bawang bombay - 2 siung
bawang putih - 500 ml
Air kaldu rebusan ayam - secukupnya
Garam - secukupnya
Lada bubuk - Minyak untuk menumis
- Bahan kulit risoles
- 30 sdm
tepung terigu, kurang lebih sekitar 250-300 gram - 2 sdm
tepung tapioka - 1 butir
telur - 1 sachet
kental manis - 2 sdm
minyak goreng - 1 sdt
lada bubuk - 1 sdt
garam - 500 ml
air, masukkan sedikit demi sedikit - Pelengkap
- Tepung panir
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat risoles ragout ayam :
Langkah pembuatan
- Untuk membuat isian, rebus ayam kemudian suwir-suwir halus. Jangan buang air kaldunya. Kemudian, tumis bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan wortel dan kentang, lalu masukkan 250ml air kaldu, masak hingga wortel dan kentang hampir empuk
- Sisa air kaldu campurkan dengan susu bubuk dan terigu, aduk rata, lalu masukkan lagi ke tumisan ragout
- Masak isian hingga mengental, koreksi rasa, lalu tunggu dingin
- Untuk membuat kulit, campurkan terigu, tapioka, telur, kental manis, garam, minyak goreng dan lada dalam satu wadah kemudian aduk merata. Masukkan air perlahan-lahan sambil diaduk, pastikan kekentalannya tidak terlalu kental juga tidak terlalu cair. Gunakan mixer agar cepat tercampur rata. Cetak di loyang perlahan hingga habis. Sisakan secukupnya untuk nanti panir risoles.
- Jika sudah matang semua, isikan ragout, kemudian celup ke sisa adonan kulit, dan gulingkan ke panir. Siap masuk freezer agar lebih set. Bisa untuk stok atau goreng.
Semoga resep risoles ragout ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.