Siapa yang suka cap cay cah (248) yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bh
wortel - 1 bonggol
brokoli - 1 bonggol
kembang kol - 5 bh
jagung muda (putren) - 100 gr
udang, kupas - 5 bh
baso sapi, iris2 - 1 btg
daun bawang - 1 btg
sledri - 1/2 sdt
kaldu jamur - 1/2 bh
bawang bombai - 2 sdm
minyak goreng - Bumbu halus :
- 3 siung
bawang putih - 1/2 sdt
lada bubuk - 1 sdt
garam - Pelengkap :
- Acar timun
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat cap cay cah (248) :
Langkah pembuatan
- Potong2 sayuran sesuai selera. Potong tipis2 bawang bombai.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak tumis bawang bombai smp harum, masukkan bumbu halus, tumis smp harum. Masukkan baso sapi dan udang.
- Tambahkan air secukupnya. Masukkan wortel dan jagung muda. Masak smp wortel empuk. Beri kaldu jamur, test rasa.
- Masukkan sayuran lainnya. Aduk smp rata. Masak sebentar. Angkat. Sajikan dgn tambahan acar timun.
Semoga resep cap cay cah (248) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.