Siapa yang suka selada banjar yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan saus :
- 1 buah
kuning telur rebus - 1 buah
kentang rebus - 1 sdm
bawang putih goreng, - 1/2 sdm
mustard (boleh di skip) - 1/2 sdt
cuka masak - Secukupnya
garam - Secukupnya
Air matang - Pelengkap :
- 1 buah
timun, kupas, serut - 1 buah
kentang rebus, potong 8 - 1/2 buah
wortel rebus potong” - 1 buah
putih telur rebus - Secukupnya
selada - Emping goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat selada banjar :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih goreng dengan blender bumbu, setelah halus, tambahkan kentang dan kuning telur dan air secukupnya blender kembali hingga halus dan tercampur rata.
- Tuang bahan saus di atas wajan tambahkan mustard, gula dan garam, koreksi rasa. Jika sudah mendidih tambahkan cuka.
- Tekstur saus: lembut dan tidak terlalu kental atau encer. Kekentalan cukup sedang saja dan dapat di tuang. Jika teman” terlalu banyak menggunakan air atau terlalu encer dapat menambahkan maizena yg sudah dicairkan,masak hingga agak kental dan mudah dituang.
- Tata di wadah, kentang rebus, timun serut, selada wortel dan putih telur siram dengan saus, selada siap dinikmati.
- Dapat dinikmati dengan tambahan emping atau bistik ayam/daging.
Semoga resep selada banjar ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.