Siapa yang suka risol ragut ayam (ncc) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 23 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- bahan kulit
- 100 g
Tepung terigu - 3 btr
Telur - 250 ml
Susu cair - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Mentega/margarin leleh - bahan ragut
- 100 g
Ayam cincang - 1 buah
Wortel (potong dadu kecil) - 3 btr
Bawang putih cincang - 1 buah
Bawang bombay cincang - Saos tiram
- Air
- Susu cair
- 2 sdm
Maizena+ 2 sdm air (larutkan) - Garam
- Gula
- Lada bubuk
- Pala bubuk
- Oregano
- BALURAN:
- Telur kocok
- Tepung panir/ tepung roti
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat risol ragut ayam (ncc) :
Langkah pembuatan
- Cara buat kulit campur semua bahan jadi satu, aduk rata, dan saring.
- Panaskan teflon dengan api rendah, lalu buat dadar satu per satu sampai habis.
- Cara buat ragut: – tumis bawang putih+bombay – masukkan wortel, ayam cincang dan saos tiram – beri air, tunggu sampai wortel matang – beri garam, gula, lada dan pala bubuk – tuang susu cair, biarkan sampai mendidih – masukkan maizena larut dan kentalkan, lalu matikan api
- Setelah isian dingin, lipat dalam kulit lalu balur dengan baluran telur dan tepung panir
- Goreng dengan api kecil hingga matang
Semoga resep risol ragut ayam (ncc) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.