Siapa yang suka tumis buncis ayam yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
buncis, potong - 100 gr
daging ayam giling - 2 sdm
margarin - 2 siung
bawang putih, iris - 1/2 butir
bawang bombai, iris - 2 buah
cabe merah keriting, iris - 1 sdt
saos tiram - 1/2 sdt
kecap asin - 1/2 sdt
minyak wijen - 1/4 sdt
kaldu bubuk - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/4 sdt
gula pasir - 75 ml
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam :
Langkah pembuatan
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan cabe dan daging ayam giling. Aduk rata.
- Masukkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata.
- Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis matang. Tes rasa. Sajikan.
Semoga resep tumis buncis ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.