Siapa yang suka balado telur udang petai yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 butir
telur - 250 gr
udang - 1
keris petai - Secukupnya
garam - Secukupnya
gula - Secukupnya
kaldu bubuk ayam - Bumbu Halus
- 20
cabe merah keriting - 5 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - Bahan Pelengkap
- 1 ruas
lengkuas - 2 lembar
daun salam - 1 lembar
daun jeruk - 1/2 buah
tomat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat balado telur udang petai :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, haluskan bumbu halusnya, rebus telur, bersihin udang, lalu goreng udang sebentar dengan sedikit geprekan jahe
- Kupas petai, belah 2
- Tumis bumbu halus, masukkan bahan pelengkapnya, aduk, lalu masukkan petai, tumis sebentar lalu beri sedikit air
- Beri garam, gula, kaldu bubuk ayam. Tunggu petai matang, lalu masukkan udang dan telur. Cek rasanya
- Selesai.
Semoga resep balado telur udang petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.