Siapa yang suka dadar jagung/bakwan jagung tanpa telur yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 buah
jagung manis (sisir/pipil jagung) - 3 buah
wortel kecil (potong lidi) - Secukupnya
daun bawang potong - 1/4
tepung terigu - Secukupnya
penyedap rasa - Secukupnya
air - Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus :
- 3 siung
bawang putih - 1/2 sdm
garam/secukupnya - 1/2 sdt
merica - 2 buah
kemiri
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat dadar jagung/bakwan jagung tanpa telur :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan,jangan lupa cuci dulu sayurannya ya bun
- Masukan semua sayuran ke wadah,tambahkan terigu bumbu halus dan penyedap rasa
- Kemudian tambahkan air bertahap sambil di aduk2 hingga rata sampai di rasa adonan sudah pas (tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental) jangan lupa cek rasa
- Panaskan minyak goreng,tuang 1 sendok adonan, goreng bakwan hingga kematangan yang di inginkan,jangan lupa dibalik agar matang merata,orang rumah lebih suka yang garing kres kres,tiriskan
Semoga resep dadar jagung/bakwan jagung tanpa telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.