Siapa yang suka suki tomyum bakso seafood yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gr
aneka bakso seafood - bumbu halus :
- 3 siung
bawang putih - 3 butir
bawang merah - 3 bh
Cabai merah keriting - 5 bh
Cabai rawit - 1 butir
kemiri - 2 cm jahe jahe
- rempah cemplungan :
- 3 lbr
daun jeruk - 1 btg
sereh - 1 bh
tomat - 100 gr
udang kupas - 3
rumpun Pokcoy potong2 - 1 bh
jeruk nipis ambil airnya - 2 sdm
kecap asin - 500 ml
air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat suki tomyum bakso seafood :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi + sere, daun jeruk aduk hingga wangi Siapkan air dlm panci lalu masak hingga mendidih masukkan udang yg sudah di kupas tambahka air jeruk nipis g kecap asin
- Masukkan bahan suki aduk rata beri garam/kaldu bubuk
- Cek rasa angkat sajikan
Semoga resep suki tomyum bakso seafood ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.