Siapa yang suka roti kentang goreng bebas gluten (gluten free) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
tepung gluten free all purpose - 200 gr
kentang kukus di haluskan - 2 sdt
ragi - 5 sdm
gula singkong (me : 4 sdm gula pasir) - 1 btr
telur kocok lepas - 50 ml
air - 1 sdm
margarin - secukupnya
minyak utk menggoreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat roti kentang goreng bebas gluten (gluten free) :
Langkah pembuatan
- Dalam wadah campurkan tepung gluten free dg gula dan ragi, aduk rata.
- Tambahkan kentang halus dan aduk kembali hg rata. Masukkan telur dan air, aduk / ulenin hg tercampur dan menyatu.
- Terakhir tambahkan margarin, ulenin adonan hg tercampur rata. Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, ulenin adonan sebentar. Bagi adonan dg berat masing2 80gr, lalu bulatkan.
- Panaskan minyak. Goreng dg api sedang cenderung kecil agar matang merata hg kecoklatan. Angkat roti, dan tiriskan. Siap disajikan.
Semoga resep roti kentang goreng bebas gluten (gluten free) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.