Siapa yang suka serabi solo ala notosuman lembut (pakai cetakan martabak mini) yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 650 ml
santan - 1/2 sdt
garam - 1 lembar
daun pandan - 250 g
tepung beras - 1 sdm
tepung tapioka - 1 butir
telur - 1 sdt
ragi instan - 100 g
gula pasir - Bahan siraman:
- 300 ml
santan kental - 1/2 sdt
garam - 1 sdm
gula pasir - 1 lembar
daun pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat serabi solo ala notosuman lembut (pakai cetakan martabak mini) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Rebus santan bersama garam dan daun pandan. Saring. Biarkan hangat.
- Campur semua bahan, tuang santan hangat. Kocok sampai rata. Saring. Diamkan selama 1 jam.
- Bahan siraman: Campur semua bahan, masak sampai mendidih. Dinginkan.
- Panaskan cetakan martabak mini dengan api sedang cenderung kecil, tuang 1 centong adonan, sedikit ditekan untuk mendapatkan kulit. Tuangi dengan 1 sdm bahan siraman. Tutup. Toping sesuai selera. Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa.
- Ini dalamnya, lembut, gurih, kenyal dan Sedaaapp. Khas serabi solo. Love. ❤️❤️❤️
Semoga resep serabi solo ala notosuman lembut (pakai cetakan martabak mini) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.