Siapa yang suka udang bakar pedas yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
udang uk. Besar - Tusuk
sate secukupnya - Bumbu marinasi
- Sejumput
garam - Sejumput
penyedap - 2 sdm
saus tiram - Bumbu olesan
- Secukupnya
kecap - Secukupnya
mentega - Bumbu pedas poll kobe
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang bakar pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang atau kupas kulitnya.
- Marinasi udang dengan bumbu. Diamkan 10 menit, lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Bakar udang api kecil.
- Siapkan bumbu olesan.
- Olesi udang hingga matang.
Semoga resep udang bakar pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.