Siapa yang suka putu ayu keju yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 butir
telur - 135 gr
gula pasir - 150 gr
tepung terigu, ayak - 80 ml
santan sedang (sy 1 sachet santan instan @60ml + air) - 25 ml
air endapan daun suji - secukupnya
Keju parut,
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat putu ayu keju :
Langkah pembuatan
- Kocok telur & gula hingga kental. Turunkan mikser di speed terendah, masukkan tepung terigu bergantian dgn santan & endapan suji. kocok rata
- Oles cetakan putu dgn minyak goreng, beri keju parut. Padatkan dgn jari. Tuang adonan putu hingga 3/4 penuh
- Kukus selama 10 menit dgn api sedang. Tunggu dingin, lepaskan dr cetakan. Sajikan
Semoga resep putu ayu keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.