Siapa yang suka telur puyuh cah kembang kol yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kuntum
kembang kol, potong - 1 buah
wortel, potong - 3 siung
bawang putih, cincang - 1 sdm
maizena yang dilarutkan - secukupnya
Kucai - 15 biji
telur puyuh - Garam
- Gula
- Merica
- Kaldu bubuk
- Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat telur puyuh cah kembang kol :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak untuk menumis bawang putih.
- Masukkan wortel, tambahkan air. Masak sampai empuk
- Tambahkan kembang kol
- Masukkan telur puyuh
- Beri gula, garam, merica, kaldu bubuk
- Tambahkan kucai yang sudah dipotong-potong
- Tambahkan larutan maizena
- Angkat, siap dihidangkan
Semoga resep telur puyuh cah kembang kol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.