Siapa yang suka ayam kampung santan pedas empuk yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 25 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
Ayam Kampung Campur Daging, Kepala, Ceker - Bumbu Ungkep:
- 2
Bawang Putih - 1/2 Cm
Jahe - Ketumbar
- 1 Cm
Kunyit - 2 Lembar
Daun Jeruk - Garam
- Bumbu Oseng Halus:
- 4
Bawang Merah - 2
Bawang Putih - 8
Cabe Keriting - 6
Cabe Rawit (Sesuai Selera) - 1 Cm
Kunyit - Bumbu Cemplung:
- 1 Cm
Laos - 1 Batang
Serai - 2 Lembar
Daun Jeruk - Cabe Rawit Utuh (Sesuai Selera)
- 1
Santan Kara - Gula
- Garam
- Lada Bubuk
- Kaldu Bubuk
- 2 Buah
Tomat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat ayam kampung santan pedas empuk :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu ungkep. Campur dengan air, masukkan ayam kampung. Masak hingga empuk sekitar 20 menit.
- Haluskan oseng bumbu. Tumis dengan minyak goreng, tunggu sebentar tambahkan laos, daun jeruk, serai. Masak hingga matang.
- Beri air, tunggu mendidih. Masukkan santan, gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, cabe rawit utuh. Setelah mendidih masukkan ayam kampung. Tunggu 20 menit, masukkan tomat. Masak sebentar, tes rasa, lalu angkat dan hidangkan.
Semoga resep ayam kampung santan pedas empuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.