Siapa yang suka siomay bandung yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 33 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
ikan tenggiri - 150 gram
tepung tapioka - 1 btg
daun bawang - 100 gr
labu Siam kukus, haluskan - 1 butir
telur - 1 sdm
saos tiram - 1 sdm
minyak wijen - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
lada bubuk - Bumbu halus :
- 5 bh
bawang merah - 3 siung
bawang putih - Pelengkap :
- 5 bh
tahu coklat - Tahu putih
- 1 bh
Pare, potong sesuai selera - 5 butir
telur rebus - 5 lbr
kol rebus - 3 bh
kentang, potong sesuai selera - Jeruk limo
- Saos sambal
- Kecap
- Bumbu kacang :
- 250 gram
kacang, di goreng - 6 siung
bawang putih - 50 gram
cabe merah keriting - 20 gram
cabe rawit, atau sesuai selera - Air
- 10 lembar
daun jeruk - 30 gram
gula merah - 2 sdm
gula pasir - 1 sdm
garam - secukupnya
Minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah mudah untuk membuat siomay bandung :
Langkah pembuatan
- Cuci daging ikan, kucuri jeruk nipis, cuci kembali. Kemudian Haluskan ikan
- Kupas labu Siam, cuci dan kukus. Kemudian haluskan
- Campur ikan, labu Siam, daun bawang
- Tambahkan bumbu halus, tepung tapioka
- Tambahkan telur, saos tiram, garam, Minyak wijen, dan lada
- Aduk rata dan tes rasa
- Panaskan kukusan, olesi minyak goreng, kemudian kukus adoanan siomay dengan sendok. Kukus selama 30 menit. Dengan api kecil
- Isi adonan ke dlm pare, tahu dan kentang. Kemudian kukus sampai matang
- Rebus kol kemudian gulung
- Goreng semua bahan bumbu kacang, kemudian blender sampai halus
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu kacang, tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai minyak keluar
- Tata semua di piring saji, siram bumbu, kucuri kecap dan saos sambal
Semoga resep siomay bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.