Siapa yang suka tahu walik aci (versi kukus) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 5
tahu Pong (saya 10 buah tahu kulit di kerok isinya) - 9 sdm
tepung tapioka / sagu - 3 sdm
tepung terigu - 2 batang
daun bawang - 1/3 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
penyedap rasa - Secukupnya
garam - 100 ml
air hangat - Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung
bawang putih
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat tahu walik aci (versi kukus) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, cuci bersih, sisihkan Kerok bagian dalam tahu, dan balik tahu, sisihkan
- Campurkan tepung terigu, garam, lada, penyedap rasa, lalu beri air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk merata (jangan terlalu kental, jangan terlalu cair)
- Tambahkan hasil kerokan tahu dan daun bawang, aduk rata, tambahkan tepung tapioka / sagu sedikit demi sedikit-sedikit sambil diaduk rata, tes rasa
- Masukan adonan Aci kedalam tahu yang sudah dikerok, lakukan sampai habis
- Panaskan kukusan, kukus tahu Aci sampai matang, matikan kompor Tahu Walik Aci, siap dihidangkan ~ Happy Cooking ~
Semoga resep tahu walik aci (versi kukus) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.