Siapa yang suka dimsum – shumai ayam udang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Adonan dimsum :
- 150 gr
daging ayam fillet - 50 gr
kulit ayam - 100 gr
udang - 2 siung
bawang putih - 1 butir
putih telur - 2 sdm
tepung tapioka - 1 sdt
garam - 1 sdt
gula - 1/2 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 30 gr
es batu remuk - 2 sdt
saus tiram - 2 sdt
kecap asin - 2 sdt
minyak wijen - Bahan lain :
- bulat
Kulit dimsum - Wortel dipotong kecil2 / parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat dimsum – shumai ayam udang :
Langkah pembuatan
- Masukkan semua bahan kedlm food processor. Blend sampe halus dan tercampur rata.
- Siapin kulit dimsum, lalu isi dgn adonan dimsum.
- Dipilin kulit dimsumnya, lalu beri toping wortel.
- Kukus sampe dimsum matang.
- Sajikan dgn saus dimsum yg seger.
Semoga resep dimsum – shumai ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.