Siapa yang suka bolen pisang pastry yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1
buang pisang potong-potong - Butter untuk menumis
- 370 gr
kulit pastry, giling agak tipis - Filling:
- Coklat meises
- Keju parut/kotak
- Bahan olesan:
- 1
kuning telur - 1 sdm
susu cair - Topping:
- Meises & keju parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat bolen pisang pastry :
Langkah pembuatan
- Berdoa dan cuci tangan sebelum memasak. Panaskan butter, panggang/pan shear pisang hingga layu dan kecoklatan. Sisihkan
- Siapkan kulit pastry, pipihKn dengan rolling pin agar lebih tipis. Lalu potong kotak. Beri isian dan lipat seperti amplop, usahakan kulit pinggir yang dilipat lebih tipis daripada punggung kue
- Jadinya seperti gambar. Lalu oles dengan bahan olesan dan taburi topping sambil memanaskan oven suhu 160°C (oven sesuai kapasitas masing-masing)
- Panggang selama kurleb 20menit. Keluarkan, dinginkan. Sajikan…. endeuuusssss
Semoga resep bolen pisang pastry ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.