Siapa yang suka siomay sawi ayam udang kuah merah yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam - 6
daging kupas udang - 2
bawang putih halus - 1/2 sdt
kecap asin - 1/2 sdt
minyak wijen - 1/2 sdt
saos tiram - Garam
- Gula
- Penyedap
- 1 buah
sawi - Kuah merah
- 4
cabai merah besar - 5
cabai rawit - 2
bawang putih - Garam
- Gula
- Penyedap
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat siomay sawi ayam udang kuah merah :
Langkah pembuatan
- Kukus sawi putih, Haluskan ayam dan udang kalo aku diblender.
- Setelah halus taruh diwadah, masukan 2 bawang putih yg udah dihaluskan, kecap asin, minyak wijen, saos tiram, garam, gula, penyedap. Aduk rata
- Siapkan sawi yg sudah dikukus hingga layu satu lembar masukan adonan dan gulung. Lakukan sampai adonan habis, kalo sudah kukus 20mnt
- Untuk kuah, blender semua. Lalu masak tambahkan air kasi gula garam penyedap koreksi rasa ya.
Semoga resep siomay sawi ayam udang kuah merah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.