Siapa yang suka buncis udang tepung telur asin yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Buncis (pilih yang agak pendek)
- Udang yang sudah dikupas kulitnya
- 2 siung
bawang putih, geprek dan cincang kasar - 1 buah
cabe merah, iris kasar atau cincang kasar - 1 bks
bumbu salted egg - Tepung basah dan kering (pakai tepung serbaguna)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat buncis udang tepung telur asin :
Langkah pembuatan
- Bersihkan buncis dan udang, lalu tiriskan
- Buncis diiris ditengah (dibagi menjadi dua)
- Bawang putih dan cabe merah dicincang kasar
- Balurkan buncis dan udang kedalam tepung basah dan tepung kering, lalu goreng sampai kuning kecoklatan
- Setelah matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan sedikit minyak diwajan, masukkan bawang putih dan cabe merah tumis sampai harum. Masukkan buncis dan udang yang telah digoreng tepung tadi, masukkan bumbu salted egg tumis dan aduk sampai bumbunya tercampur merata
- Setelah tercampur rata lalu siap untuk disantap dengan nasi hangat
Semoga resep buncis udang tepung telur asin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.