Siapa yang suka 45. putu ayu kentang keju yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gram
kentang, kukus/rebus - 50 gram
keju parut - Pewarna makanan
- Bahan A
- 2 butir
telur - 165 gram
gula pasir - 1 sdt
vanilli - Bahan B
- 1/2 sdt
Baking Powder - 75 gram
terigu segitiga biru - Sejumput
garam - Bahan C
- 150 ml
santan kental
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat 45. putu ayu kentang keju :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kentang, kupas dan potong-potong kemudian rebus/kukus sampai empuk. Setelah empuk, chopper / blender kentang bersama bahan C (santan) hingga halus. Sisihkan
- Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi hingga putih menggembang (10 menit), masukan bahan C dan bahan B sedikit demi sedikit kemudian mixer kembali dengan kecepatan rendah sebentar saja sampai semua tercampur sempurna.
- Bagi 2 adonan, beri perwarna sesuai selera. Siapkan cetakan kue putu yang sudah diolesi minyak sayur. Beri isian keju parut. Tuang adonan kedalam cetakan, kukus selama kurang lebih 10-15 menit (panci kukusan terlebih dahulu sudah dipanaskan).
- Tunggu hingga hangat, lalu keluatkan dari cetakan. Selamat mencoba
Semoga resep 45. putu ayu kentang keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.